Le centre technique communautaire : les travaux sont finis.

Contenu de la page : Le centre technique communautaire : les travaux sont finis.

Le Centre Technique Communautaire (CTC), situé chemin Gillard à Dagneux, héberge les services techniques de la Communauté de Communes de la Côtière à Montluel :

  • services Ordures Ménagères,
  • services infrastructures (Patrimoine, Espaces Verts, Gens du Voyage).

Les travaux de réaménagement entamés en janvier 2018 ont consisté avant tout à reprendre la partie réfectoire/vestiaires/bureaux existants (2x95m2). Le bâtiment abritant également les véhicules et les ateliers a fait l’objet quant à lui :

  • de création d’ouvertures permettant ainsi de travailler avec la lumière du jour,
  • de marquages au sol antidérapants sécurisant la circulation des véhicules et des piétons.

Les objectifs attendus de ces aménagements étaient :

  • d’améliorer les conditions d’accueil et de travail pour les salariés de la 3CM (bureaux, réfectoires, vestiaires et sanitaires équipées),
  • de créer des vestiaires « hommes » et « femmes », accessibles aux PMR pour répondre à la réglementation du travail.
  • de créer des zones de bureaux supplémentaires pour accueillir les chefs de services du Pôle Infrastructures et ce dans un soucis d’efficacité et d’efficience sur le travail de proximité avec les équipes dites « de terrain » (Patrimoine, Espaces Verts, Gens du Voyage),
  • de répondre aux obligations de sécurité identifiées lors de la mise en place du Document Unique d’évaluation des risques en santé et sécurité au travail (sur 2017).

Les aménagements ont duré 12 semaines.

XXX

Etat avant les travaux.

Lancement des travaux.

Etat des travaux en février 2018.

Etat des travaux en mars 2018.

Centre technique après les travaux.